当前位置:首页 > 学风建设
学风建设
会计学院第二次辅导员沙龙顺利举行
发布时间:2017年05月19日

2017年5月18日,会计学院第二次辅导员沙龙于第一教学楼204会议室顺利举行。学生工作处处长高珊,公寓管理科科长张赫、王少雯、公寓辅导员刘智新、孙莉、田丽,会计学院党总支副书记王悦,会计学院学生党支部书记张明星,会计学院辅导员高研、姜彦明、李青峰、姜宛园、张鹏娟参与本次沙龙。本次辅导员沙龙主题是高校辅导员如何做好学生寝室文化建设。


会计学院第二次辅导员沙龙会议期间

上午八点三十分,沙龙准时开始。王悦副书记向会计学院辅导员介绍舍务辅导员,之后王悦副书记发表讲话,他就:会计学院第二次辅导员沙龙寝室文化的形态、高校寝室文化在德育方面的四项功能、寝室文化功能的有效实践这三个方面进行了阐述,他指出要落实三全风纪,五进寝室,结合第二届寝室月活动方案进一步落实全面深化改革创新,走特色办学之路。孙丽老师发表讲话,她提出:1.要不折不扣的执行学校下发的相关规章制度,要提高执行力;2.多开展接地气的寝室文化活动;3.加强学生辅导员和公寓辅导员的职责,真正做到拧成一股绳,真正做到出效果、出成绩。姜彦明老师说明了探究高校寝室文化的内涵以及寝室文化在高校思想政治工作中的积极作用,同时还指出寝室是当今高校大学生的主要的生活交流场合之一,所以,校园文化的一个重要的缩影就是寝室文化,同时高校德育工作的重要载体也是寝室文化。

会计学院第二次辅导员沙龙会议期间

在此次沙龙中,会计学院辅导员和舍务处辅导员就公寓管理,寝室文化建设等多个方面有了更加深入的交流,相信这会使各位辅导员在日后的工作中更加得心应手,一起为会计学院创造美好的明天。

友情链接
热门文章