当前位置:首页 > 学风建设
学风建设
会计学院第一次辅导员沙龙顺利举行
发布时间:2017年04月22日

2017年4月21日,会计学院第一次辅导员沙龙于第一教学楼204会议室顺利举行。长春中医药大学思想政治辅导员张明远,长春财经学院学生工作部副部长马彬,会计学院党总支副书记王悦,会计学院学生党支部书记张明星,会计学院辅导员、姜彦明,李青峰 姜宛园,张鹏娟参与本次沙龙,本次辅导员沙龙主题是辅导员工作创新。


会计学院第一次导员沙龙

上午9时,准时开始,首先由王悦副书记介绍了来自长春中医药大学的张明远老师及其简历并对他表示热烈欢迎,随后张明远老师分享了自己作为一名高校辅导员的经历,对辅导员这个职业的看法,国家对于辅导员群体的重视及对大学思政教育的重视等等很多问题发表自己的看法。然后王悦书记向张明远老师介绍这次参加沙龙的学校领导以及会计学院各位辅导员。随后,由张明远老师和各位辅导员就辅导员科研创新、辅导员个人发展、学生就业以后的专业知识和工作能力、思想品德、团队协作能力再教育、用学生做课题,教师参与课题,从而增加学生思想层次,减轻辅导员负担、加强辅导员学习、提升辅导员自身素质、辅导员待遇问题等多个话题展开热烈讨论。最后,由马彬副部长进行总结性讲话。


会计学院第一次导员沙龙

本次会计学院辅导员沙龙取得了圆满的成功,本次沙龙使诸位辅导员在讨论中摩擦出新火花,相信诸位辅导员能在日后的工作中会更加努力,与会计学院全体学生创造出新的辉煌!

友情链接
热门文章