会计学院“我爱你,长财”主题演讲比赛暨“我爱国防”主题演讲选拔赛圆满落幕
发布时间:2017年04月28日

2017年4月27日下午3点30分,校团委主办、会计学院分团委承办的“我爱你,长财”主题演讲比赛暨“我爱国防”主题演讲选拔赛于图书馆一楼报告厅顺利举行。董事长助理、学生工作部部长常伟,校团委书记邹宁,党委宣传部副部长王明,学生工作部副部长马彬,学生工作部副部长高姗,写作教研室叶云杉老师,经济学院分团委书记王振兴,会计学院党总支副书记王悦,会计学院副院长刘占双出席本次活动,全校八个学院选拔学生参加本次比赛的角逐。

图为比赛中获奖选手合影

首先由主持人介绍出席本次比赛的各位嘉宾评委,并介绍本次主题演讲比赛的目的,随后宣布比赛正式开始。会计学院齐心彤同学,管理学院陈雨丹同学,经济学院孙诗同学,外国语学院张怡同学,法学院冷陆平同学,金融学院刘东鑫、贺王莉源同学,国际经济与贸易学院王晓婷同学,信息工程学院徐宵先后进行了他们精彩的演讲,他们亦或是抑扬顿挫,亦或是铿锵有力,亦或是妙语连珠,讲述着她们与长财的故事,讲述着她们对长财的热爱,她们精彩的演讲使得在场的所有观众献上了热烈的掌声。评委也进行了十分精彩、到位的点评。演讲间歇,会计学院副院长刘占双,学生工作部副部长马彬,校团委书记邹宁,校学工部部长常伟等老师也深情的讲述了他们与长财的故事,朴实的话语中透露着对这所学校的热爱与真挚的感情。

图为会计学院副院长刘占双讲话

最终,经济学院孙诗彧同学获得最佳人气奖,管理学院陈雨丹同学获得季军,法学院冷陆平同学获得亚军,金融学院刘东鑫和王莉源同学获得冠军!本次比赛增强了学生的自身能力和综合素质,强化了同学们爱校的意识!少年强,则国强;少年智,则国智,相信在全体长财人的共同努力下,我们的长财会更加美好,教育事业会更上一层楼!