会计学院青马班社会实践之“生命之光”红色教育活动顺利举行
发布时间:2017年04月12日

会计学院分团委书记与优秀青马学员合照

2017年4月11日,会计学院青马班社会实践活动之“学习与传承井冈山精神”活动在吉林农业大学理科楼举行。会计学院学生党支部书记、分团委书记张明星以及会计学院全体青马工程培训班学员参与此次活动。

下午两点,活动开始。首先,吉林农业大学的学生解说员通过讲述“辉煌历程——井冈山精神图片联展”,让我们对井冈山精神的形成、内容、发展及重大意义有了一定的了解。其次,在解说员的引领下,我们学习了“习近平谈治国理政”的方针并最终来到了“生命之光——红色教育基地”。然后,解说员通过讲述中国共产党图片联展,让我们对中国共产党的形成、转折及发展壮大等内容有了深层次的领会。最后,观看“红色革命精神宣传片”。

分团委书记张明星带领众青马学员参观农大校园

解说员正在讲解井冈山精神

“一次井冈行,一生井冈情”。在此次活动中,青马人员通过全面学习了“坚定不移的革命信念、坚持党的绝对领导、密切联系人民群众的思想作风、一切从实际出发的思想路线、艰苦奋斗的作风”的井冈山精神以及党的发展历程,深刻地体会了革命精神的辉煌。并加以不断地学习,逐步形成“井冈情,我的梦”的思想理念,为进一步成长为青年马克思主义接班人奠定良好的思想基础。