当前位置:首页 > 党建之窗
党建之窗
会计学院教工党支部“两学一做”——“ 如何做合格党员” 专题讨论会
发布时间:2017年06月16日

 2017年6月15日在204会议室召开会计学院教工党支部党员全体党员大会,开展了“两学一做”——“ 如何做合格党员”专题研讨会议。在研讨中,全体教工党员们围绕这一主题,从不同的角度阐述了自己的理解,从道德修养、道德品行和廉洁自律等方面进行了逐一发言。

党中央在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育活动,就是要引导全体党员做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。作为一名党员干部,在“两学一做”的工作中,必须要树立四种精神,甘于奉献,尽职履责,才能真正成为一名合格的共产党员。

会上,通过观看视频《做合格党员》与会党员围绕“讲奉献,有作为,做合格党员”的主题,结合自己的工作岗位、生活、家庭及社会实际纷纷发言,从讲奉献,有作为的理解和认识,到如何做一名做合格党员畅谈感想感悟。大家一致认为:讲奉献,有作为,做合格党员,就是要共产党员就是要牢记宗旨,干事创业,时时处处体现先进性。不管是各级领导干部,还是一般普通党员,要心中有党,牢记党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,牢记全心全意为人民服务宗旨,保持干事创业、开拓进取的精气神,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

会上教工党支部书记徐言琨做了总结发言,她说:“讲奉献,有作为,做合格党员”是党员必须遵守的,也是必须做到的。我们每一位党员都必须自觉树立和践行社会主义核心价值观,特别是党员领导干部必须带头认真贯彻执行;创造一个干事创业、奋勇争先的环境和氛围,将坚定信仰转化为工作热情与实际行动,为项目和企业发展奉献力量。
 
 
 

会计学院教工党支部
2017年6月15日
友情链接
热门文章