当前位置:首页 > 党建之窗
党建之窗
会计学院教工党支部“两学一做”——“学党章、学习主席系列讲话”
发布时间:2017年06月16日

2017年6月15日会计学院教工党支部全体党员在徐言琨书记的带领下于一教204会议室召开“两学一做”——“学党章、学主席系列讲话”的学习会议。

会上全体教工党员认真学习了“两学一做”中的党章部分,通过组织大家学习党章,让所有党员们对党的意义和本质有了重新的认识,对我们现在的“两学一做”也有了更加清晰的了解。

新党章,特别是十八届五中全会公布的新准则、新条例,是党中央对十八大以来,党的建设和反腐败斗争成功经验的高度概括和总结,彰显了以习近平为总书记的新一届中央领导班子全面从严治党、推进党风廉政建设的坚定决心,体现了依规治党和以德治党的有机结合,实现了党内法规建设的与时俱进。

会议上,教工党员们共同观看习近平总书记“两学一做”系列讲话的相关视频,让党员们懂得治国必先治党,治党务必从严。

十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,形成了全面从严治党思想。习近平在不同场合发表重要讲话,对党的建设从战略高度进行新谋划、新布局。“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。开展“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

通过本次“两学一做”学习会议的开展,落实了党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,推动了从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,加强了党的思想政治建设的重要部署。党支部把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在教学、工作、学习和社会生活中起到先锋模仿作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。
 
 

会计学院教工党支部
2017年6月15日
友情链接
热门文章